Ich kann bei _Mitglied Hinzufügen_ ein Mitglied, welches sich gestern registriert hat nicht zu dem Termin hinzufügen. Ein anders, was sich dansch registriert hat wird mir allerdings zum hinzufügen angezeigt.
Eingereicht von Torben · 28.11.2020 12:34
Ich kann bei _Mitglied Hinzufügen_ ein Mitglied, welches sich gestern registriert hat nicht zu dem Termin hinzufügen. Ein anders, was sich dansch registriert hat wird mir allerdings zum hinzufügen angezeigt.
Die Gruppenauswahl beim Erstellen eines Termins ist lediglich ein Filter, welche Personen eingeladen werden sollen. Die Einladung an sich ist dann personengenau. Daher gibt es auch keine Möglichkeit die Gruppenzuordnung nachträglich zu ändern. Wenn du Personen "ausladen" möchtest, dann kannst du als Admin mit dem "minus" neben dem Namen dafür sorgen, dass sie eine Nachricht bekommen "Du wurdest vom Termin entfernt" und sie stehen als abgesagt da.
Ein automatisches Einladen durch neue Leute in der Gruppe ist dadurch leider nicht möglich, sollte aber auch kein Problem sein, wenn erstmal die meisten registriert sind.
Dankeschön. Jetzt funktioniert es wieder.
Könnte man die die Funktion zum bearbeiten eines Termins trotzdem noch bearbeiten?
Hi!
Ich habe es mir angeschaut und einen kleinen Fehler gefunden, in meinen Tests kann ich das Mitglied sehen und zu Aktionen hinzufügen.
Bitte probier es nochmal aus.
Danke und beste Grüße,
Oli
Hallo Torben,
prinzipiell können nur Mitglieder zu Aktionen hinzugefügt werden, die in mindestens einer Gruppe mit Benutzerrechten sind. Alle, die in der Benutzer-Übersicht als aktiv angezeigt werden, sollten hinzugefügt werden können. Wenn du mir sagst, um welches Mitglied es sich handelt, kann ich genauer helfen (gern auch per WhatsApp)
Beste Grüße,
Oli
ändern mit ääää ;p
Ich habe jetzt nach ausprobieren herausgefunden, dass das Mitglied angezeigt wird wenn ich es in eine andere Gruppe stecke. Jedoch müsste es auch wenn es in der Niedrigsten gruppe ist zu dieser Aktion eingeladen werden können. (Es geht bei allen Aktionen nicht)
Und daraus ergibt sich für mich neben diesem Bug noch ein neuer Feature Request:
Es sollte möglich sen, dass man nach erstellen eines Termins auch den Termin als solches bearbeiten kann. In die Einstellung vom termin kommt man nach erstellung nicht mehr rein. Somit ist es nicht möglich diesen im nachhinein nochmal im Bezug auf die Teilnehmergruppen abzuändern.
ist das etwas, was man endern kann?